标王 热搜:二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 
 
当前位置: 首页 » 二手车新闻 » 二手车资讯 » 正文

临汾二手车市:上海去年二手车交易量超46万 “取消限迁”效应凸显

放大字体  缩小字体发布日期:2018-01-11  来源:www.zhongtukj.com  作者:众途汽车美容软件  浏览次数:985
核心提示:临汾二手车市:  刚刚过去的2017年,上海市二手车市场累计交易量达46.20万辆,同比增长2.66%,其中汽车43.50万辆、摩托车1.17
临汾二手车市:


  刚刚过去的2017年,上海市二手车市场累计交易量达46.20万辆,同比增长2.66%,其中汽车43.50万辆、摩托车1.17万辆;实现交易总额456.87亿元,同比增长17.63%。这是上海市二手车行业协会新年初传递的信息。  三是二手车经营效益明显好转。交易额增速较交易量增速高出14.97个百分点。规范有序交易致交易价格上扬,全年单车交易均价9.89万元,同比上涨14.60%。

  四是二手车市带有明显地方特色。全年轿车交易29.76万辆,占客车交易量(40.0万辆)的七成四,该市二手车交易中心抽样调查显示,全年十大畅销二手车型,地产轿车为主体,其中帕萨特独占鳌头。除奥迪A6外,九款畅销车型为上汽大众和上汽通用产品。

  五是传统市场成为主要客户源。上海二手车深受周边鲁皖苏浙赣等华东客户青睐,河南、广东和内蒙也成为沪上二手车传统客户源,转至这8个省(区)的二手车达10.60万辆,占转出市外总量(14.43万辆)的73.46%。

  去年12月,国家商务部在沪举行全国汽车流通工作会,中央政府14个部委局和省区市商务主管部门相关负责人与会,高度赞赏上海的二手车监控管理平台,充分肯定上海二手车交易的规范运作和安全管理。

  纵观去年全市二手车市场运行,凸显国家“取消二手车限迁”的政策效应,呈现以下五个特点:  一是交易走势先抑后扬。前4个月交易量13.91万辆,同比下降6.30%;5月份起,月交易量同比均上扬,5-12月交易量32.29万辆,同比增长7.08%。  二是直接转出市外交易量大增,退牌上沪C号牌量大幅萎缩。市区号牌转出市外交易量11.38万辆,同比增长52.45%;退市区号牌上沪C号牌交易量11.40万辆,同比下降12.08%。

 
 
版权声明:凡未注明中国旧车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,
也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国旧车网联系)。
本文详细地址: (http://www.che09.com/news/201801/11/42556.html)
[ 二手车新闻搜索 ] [ 加入收藏 ] [ 告诉好友 ] [ 打印本文 ] [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐二手车新闻
相关推荐
点击排行
 
中国旧车网| 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图| 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 闽ICP备12015238号