标王 热搜:二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 
 
当前位置: 首页 » 二手车新闻 » 货车新闻 » 正文

江淮轻卡蝉联国际卡车节油大赛三冠王

放大字体  缩小字体发布日期:2017-12-28  来源:中国旧车网  作者:中国二手车网  浏览次数:740
核心提示:12月26日,第十届中国国际卡车节油大赛颁奖典礼在京举行,作为上一届比赛的“三冠王”,江淮轻卡此次依然不负众望,旗下帅铃、骏

12月26日,第十届中国国际卡车节油大赛颁奖典礼在京举行,作为上一届比赛的“三冠王”,江淮轻卡此次依然不负众望,旗下帅铃、骏铃、康铃再次荣获所在组别的冠军,以绝对的实力彰显其行业领军者的地位。

“今年是江淮轻卡征战中国国际卡车节油大赛的第六个年头,六年以来,江淮轻卡从没让喜爱它的用户失望,旗下帅铃、骏铃车型已多次摘得所在组别冠军大奖,康铃自去年加入比赛,也连续两年拿下冠军的佳绩。这些优异表现的背后,凝结着江淮轻卡人对于节油科技研发孜孜不倦的追求,而这项赛事更是对我们科技研发成果的严苛检验。说到节油,它不仅是国家大计,更关乎千万卡车人的利益,是我们车辆生产制造厂家不容忽视的责任。因此,江淮轻卡从不敢懈怠,希望通过自身技术创新推动行业及社会节能减排更进一步。”江淮轻卡相关负责人表示。

江淮轻卡蝉联国际卡车节油大赛三冠王

江淮轻卡代表领奖

● 三员大将应战,实力夺冠无悬念

本届中国国际卡车节油大赛,江淮轻卡派出的是帅铃全能卡车、骏铃V9和康铃K5三员大将应战,能够在众多参赛的轻卡品牌中脱颖而出、再夺桂冠,充分证实了江淮轻卡在节油科技方面的行业领先优势。

其中,头号“大将”当属帅铃全能卡车。作为目前江淮轻卡最高端的产品序列,帅铃全能卡车自今年4月上市并强势登陆各地以来,不到一年的时间,便凭借其智能化的科技配置、可靠的产品品质以及物流细分市场定制化解决方案等综合实力,赢得了中国邮政、四通一达等多个行业大客户的批量订单,总计超过万台。此次参赛的帅铃全能卡车搭载江淮自主研发的锐捷特2.7CTI发动机,这是江淮联合德国博世、英国里卡多等世界知名企业协同开发的全新动力,应用直列四缸、高压共轨、涡轮增压、正时链条+齿轮传动驱动、SCR后处理等8项先进技术,发动机功率达到156马力,最大扭矩高达355N·m,燃油耗低至205g/kw·h,发动机综合油耗较市场同类发动机可降低7%;尤其是在1600rpm以上,即车辆行驶在50-100码范围内时,省油效果更加显著。比赛时,试驾帅铃、有着12年驾龄的郭师傅称赞道:“试驾途经破损路、砂石路、扭曲路、异形坑、搓板路等复杂路况,一趟下来20分钟,帅铃起步平稳,提速快,我觉得能比其他车快1秒;而且减震做的好,过障碍时不颠簸,打方向盘也省力。”

江淮轻卡蝉联国际卡车节油大赛三冠王

第二位冠军车辆康铃K5,主要针对同城配送及城郊物流市场。本次参赛其搭载的是云内德威D286发动机。该发动机采用了世界先进的柴油机单缸4气门技术,进气效率增强,燃烧更充分,动力更强劲。采用德国FEV燃烧设计和先进的进气系统设计,使得发动机马力达109,最大转速3200rpm,最大扭矩286 N·m,最大扭矩转速范围1600-2600rpm,扭矩大,扭矩范围宽,全面迎合现代物流轻拉快跑模式。

江淮轻卡蝉联国际卡车节油大赛三冠王

另一位冠军成员是被用户评为“中卡卧铺比重卡还宽”的骏铃V9。这款车目前是骏铃V系中最长最宽最高的车型,主要定位于城际中长途运输市场。此次参赛的骏铃V9搭载了美国康明斯3.8L发动机,最大功率可达170马力,且发动机性能较市场同级产品更稳定;同时,比赛中也可看出其在驾驶室、底盘等方面与竞品相比也占有绝对优势。

江淮轻卡蝉联国际卡车节油大赛三冠王

● 绿色科技研发永不止步

在物流竞争激烈的当下,运费上涨的空间又很小,车辆的节油性能直接关乎到用户的车辆使用成本及经济效益的提升。因此,打造更节油、更高效的轻卡车辆,为客户创造更高价值,一直是江淮轻卡的首要目标。

其中,在动力匹配方面,江淮汽车始终坚持核心动力的自主、正向研发,从JAC2.8L柴油发动机到迈斯福3.2L、4.8L,以及锐捷特2.0L、2.7L柴油发动机,均凭借其国际领先技术水准,实现了强动力、低油耗、低噪声、高可靠性等核心动力优势,全面满足不同客户用车需求。同时,其排放标准均满足国五,而对于升级国六,江淮汽车也早已做好了充足的技术储备。

此外,在绿色科技研发方面,江淮汽车在降低车辆行驶阻力、提升动力传递效率、减少附件能量损失、强化能量管理、改善用户驾驶习惯等方面不断进行研发创新,并计划在十三五期间,使所有产品在节能、环保、安全、智能、舒适等领域,均具备达到国际先进水平的、可推广应用的新技术。

如今,江淮轻卡已形成了自身独特的节油体系,结合核心动力研发、传动系匹配及优化、整车轻量化设计等多项技术的成功应用,使得整车油耗进一步降低。此外,通过全车型、全路况、全天候、全环境等标定试验,使车辆能够全面适应各类工况、环境及重载、半载、空载等各种使用条件,从而确保用户在车辆全生命周期的使用过程中都能以经济油耗运行。

近年来,除了积极研发绿色节能技术,江淮轻卡还通过举办自己的节油赛事、搭建产品节油体验平台,使广大用户能够零距离感受并探秘江淮轻卡的领先节油科技,同时,彼此之间也能够相互切磋节油驾驶经验和技巧。可以说,江淮轻卡这一系列举动引领着行业绿色节能减排新的发展方向,也无疑使其成为了业内节能环保的标杆。

注:本文为厂商投稿,目的是为给读者带来更为丰富的资源信息。中国旧车网对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 
 
版权声明:凡未注明中国旧车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,
也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国旧车网联系)。
本文详细地址: (http://www.che09.com/news/201712/28/42319.html)
[ 二手车新闻搜索 ] [ 加入收藏 ] [ 告诉好友 ] [ 打印本文 ] [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐二手车新闻
相关推荐
点击排行
 
中国旧车网| 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图| 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 闽ICP备12015238号