标王 热搜:二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 
 
当前位置: 首页 » 二手车新闻 » 二手车导购 » 正文

紧凑型标杆之争 速腾与卡罗拉间的较量

放大字体  缩小字体发布日期:2017-10-20  来源:中国旧车网  作者:中国二手车网  浏览次数:668
核心提示:核心提示:紧凑型标杆之争 速腾与卡罗拉间的较量提起合资紧凑三厢家轿,一汽大众速腾和一汽丰田卡罗拉绝对是这个级别中两个挑大
核心提示:紧凑型标杆之争 速腾与卡罗拉间的较量

提起合资紧凑三厢家轿,一汽大众速腾和一汽丰田卡罗拉绝对是这个级别中两个挑大梁的角色。凭借大众集团在我国一贯的高品质口碑,以及均衡的动力、配置、空间表现,速腾长期占据每月轿车销量排行榜的前列。而卡罗拉也同样主打中庸,同时有着良好的可靠性。本次对比,我们就来看一看这两款走均衡路线的车型,究竟谁拥有更强的产品力?

我们选择一汽大众速腾 230TSI DSG舒适型和一汽丰田卡罗拉 1.8L CVT Premium 至高版两款车型进行对比。值得一提的是,速腾目前有着较大的市场优惠,所以它比卡罗拉有着更低的市场终端价。

紧凑型标杆之争 速腾与卡罗拉间的较量

(一)外观设计对比

速腾的外观采用大众家族式设计语言,规整的头灯与三横幅镀铬格栅贯通,在视觉上给人更加扁平更加宽阔的感觉,整车看上去沉稳大气。

新款卡罗拉一改上一代车型中庸的外观设计,采用了丰田称之为“Keen Look”风格的前脸。进气格栅与大灯连成一体,使得整车更加年轻运动。

(二)内饰设计对比

速腾的内饰延续了大众车型一贯的优秀用料与做工,软性搪塑工艺和金属色调的饰板为车内增添了几分活力。平底三辐式的方向盘握感出色,配有多功能按键,钢琴烤漆饰板的搭配更增添了品质感。

速腾高配车型配有自动空调,可以分两区调节温度,且具备空气净化、花粉过滤功能,为驾乘人员的良好舒适度奠定了基础。

卡罗拉的内饰以黑色为主色调,在用料方面使用较多软性材质,质感表现比较出色。功能区域划分明显,按键操作起来比较方便,整体内饰偏向实用风格。

卡罗拉中控屏支持HDMI/USB和SD卡输入,旁边还配有一个电子表,但是显示效果略显廉价。

相比卡罗拉,速腾的内饰设计更加精致更加时尚,同时也有着优秀的做工,能够满足消费者视觉触觉的双重需求。卡罗拉则代表着同级别车型的普遍做工水平,相比速腾稍显不足。

(三)配置差异对比

配置方面,两车均配有主/副驾驶座安全气囊、侧气囊、胎压监测装置、牵引力控制(ASR/TCS等)、车身稳定控制(ESP/DSC等)、上坡辅助、多功能方向盘、定速巡航、无钥匙进入系统、无钥匙启动系统、腰部支撑调节、中控台彩色大屏、后视镜加热等配置,足以满足消费者日常用车需求。而在差异化配置方面,速腾相比卡罗拉则稍显不足,但是速腾较大的市场优惠幅度也是不能忽略的。

(五)动力系统对比

动力方面,一汽丰田卡罗拉搭载了一台1.8L自然吸气发动机,最大功率103kw(140Ps),相比速腾有些许优势。而速腾搭载的1.4L涡轮增压发动机,则拥有225Nm的最大扭矩,搭配动力传递直接的双离合变速箱,能够给消费者更加干脆的动力体验。

一汽大众速腾230TSI车型搭载了一台代号为EA211的1.4L涡轮增压发动机,最大功率96kW(131Ps),最大扭矩225Nm。

传动系统方面,与1.4T发动机相匹配的是一款七挡双离合变速箱。

一汽丰田卡罗拉 1.8L车型搭载了一台排量为1.8L的自然吸气发动机,最大功率103kW(140Ps),最大扭矩173Nm。

传动系统方面,与1.8L发动机相匹配的是一款CVT无极变速箱。

编辑点评:一汽大众速腾可以说是一款在外观、内饰设计做工、空间动力等几方面,达到了一个比较高均衡点的车型。虽说卡罗拉也是一款各方面表现中庸的车型,但是在内饰、动力和底盘结构上要略逊速腾一筹。如果你想选择一款外观稳重大气,动力表现出色,内饰空间优秀的车型载着家人出行的话,一汽大众速腾一定是一个靠谱的选择。


 
 
版权声明:凡未注明中国旧车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,
也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国旧车网联系)。
本文详细地址: (http://www.che09.com/news/201710/20/38985.html)
[ 二手车新闻搜索 ] [ 加入收藏 ] [ 告诉好友 ] [ 打印本文 ] [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐二手车新闻
相关推荐
点击排行
     
    中国旧车网| 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图| 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 闽ICP备12015238号