标王 热搜:二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 
 
当前位置: 首页 » 二手车新闻 » 二手车行情 » 正文

二手车交易需买卖双方现场合影拍照确认

放大字体  缩小字体发布日期:2017-05-25  来源:www.zhongtukj.com  作者:众途汽车软件  浏览次数:692
核心提示:新车借给朋友,却被莫名其妙地过户给了别人。为保护老百姓的合法财产不受侵害和损失,规避二手车交易中存在的类似风险,从2015年

新车借给朋友,却被莫名其妙地过户给了别人。为保护老百姓的合法财产不受侵害和损失,规避二手车交易中存在的类似风险,从2015年7月6日起西安市公安局交警支队车辆管理所开始试行二手车过户新举措,二手车交易双方当事人在交易阶段需现场合影拍照确认。

近期,西安市公安局交警支队车辆管理所收到了很多有关二手车交易方面的投诉,“在车主不知情的情况下,车辆就被当作二手车进行了买卖和过户;有的车主通过中介买了二手车,事后却发现这辆车属于经济纠纷案件中涉案财产,最后车辆还被追回,寻找中介无果还被扯进官司等,在二手车交易中存在大量这样的案例。”西安市公安局交警支队车辆管理所副所长宋军介绍道,在接到投诉以后车管所与二手车交易市场相关负责人、二手车经销商等多方进行了调研协商,大家认为应该更严格地把关。

因此,西安市车管所从7月6日起,全面开始试行二手车交易新措施。除过以往的填写《二手车买卖协议》、开具《二手车销售统一发票》、车辆查验岗进行查验等二手车交易的协议、交易、转移登记三个阶段外,增加交易阶段需现场合影拍照确认的程序。

宋军介绍,其目的,一是对二手车交易当事人的利益进行保护,也就是实际车辆的拥有人进行保护,最起码得知道自己的车去了哪里,确保买来的车是正规、合法来源的车辆;二是对经销商进行保护,保护正常、合法的二手车经营活动。

对于消费者关心的如果二手车买方或卖方确实不能到达现场完成拍照合影确认的情况,宋军指出,对于此种情况,由当事方提出申请,车管所会本着方便群众的原则,根据具体情况进行个案特别处理。

据了解,二手车交易双方车主拍照确认这个程序,最早在深圳和上海等城市开始实施,原车主和新车主双方到场照相确认,这样就可以避免事后的纠纷,同时能将隐患在萌芽期扑灭。在采访中,不少二手车经销商以及二手车业内人士均对此项新措施表示赞赏,认为西安市车管所此项新规的出台,是对二手车买卖双方以及二手车评估经销商合法权益的保障,同时也是推动行业健康、有序发展的一种积极措施。


.evaluate{clear: both;position:relative;float:left;height:150px;margin-left: 150px;}.evaluate ul li{width:100px;height:100px;text-align:center;float:left;margin-right:20px;}.evaluate img{cursor:Pointer;}
 
 
版权声明:凡未注明中国旧车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,
也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国旧车网联系)。
本文详细地址: (http://www.che09.com/news/201705/25/27702.html)
[ 二手车新闻搜索 ] [ 加入收藏 ] [ 告诉好友 ] [ 打印本文 ] [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐二手车新闻
相关推荐
点击排行
 
中国旧车网| 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图| 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 闽ICP备12015238号