标王 热搜:4S店  二手车  二手车交易  汽车政策法规  二手车市场  二手车市场动态  关键字:  注意事项  福特  宝马5系Li 
 
当前位置: 首页 » 二手车新闻 » 地区新闻 » 正文

“中国人.中国车”

放大字体  缩小字体发布日期:2014-10-19  来源:互联网  作者:中国旧车网  浏览次数:419
核心提示:  2014(第五届)中国自主品牌汽车展览会  金九银十,伴随着秋高气爽的好时节,备受中国汽车业界及社会各界高度关注的中国自

  2014(第五届)中国自主品牌汽车展览会

“中国人.中国车”

  金九银十,伴随着秋高气爽的好时节,备受中国汽车业界及社会各界高度关注的中国自主品牌汽车博览会拉开了帷幕。

  2014(第五届)中国自主品牌汽车博览会(以下简称“2014自主车展”)将于2014年9月6—9日在北京国家会议中心隆重召开。

  “中国人.中国车” 成为自主车展“不变”的主题,传承了中国老一辈汽车人艰苦奋斗、自强不息的精神,也承载了新一代汽车人不断突破自我、创新超越的梦想。本届车展延续了自主创新的“车魂”精神,通过展示中国自主品牌汽车企业的新技术、新产品,使广大消费者进一步认知自主汽车品牌,提高广大消费者对自主品牌汽车的关注度,促进中国自主汽车产业的快速发展,最终实现“国人坐国车”的梦想。

  2014自主车展是在国家发改委、商务部、工业和信息化部的大力支持下,由中国机械工业联合会和中国欧洲经济技术合作协会联合举办的专业车展,旨以中国自主品牌汽车博览会为依托,集中展示专门针对公务用车采购的适用车型,为需求方和供应方搭建一个近距离交流和深入了解的平台,进一步促进我国自主品牌汽车的发展。

“中国人.中国车”

  汽车产业一直是我国国民经济发展的支柱产业之一,进入本世纪以来,自主品牌汽车企业经过多年的历练和积累,无论是在产品的科技创新上,还是在技术的自主研发上都取得了重大的突破,在逐步开拓国外市场的同时,打造出了自主品牌产品的自信,自主品牌汽车逐渐受到国人的关注和认可,基本能够满足国人日益增长的消费需求。

  习近平总书记在2012年12月谈到关于领导干部“配车问题”时指出:“我们逐渐要坐自主品牌的车,现在也有了设计和生产,老坐外国车观感也不好。很多外国领导人都坐自己国家生产的车,除非没有生产。”为进一步推动自主品牌汽车的发展,政府出台了多项政策鼓励自主品牌车企做大做强,其中最直接有效的方式是公务车采购自主品牌汽车。工信部公布的《2012年度党政机关公务用车选用车型目录》中,把党政机关公务车全部锁定为国产自主品牌车型;解放军四总部印发《关于军队贯彻落实〈党政机关厉行节约反对浪费条例〉的措施》中要求公务用车实行集中采购,选定国产自主品牌汽车。可以看出,公务车采购自主化大势所趋。

  2014自主车展-参展简介

  2014自主车展展出面积15000平方米。展会得到了全国汽车生产企业尤其是自主品牌生产企业的高度重视与支持,参展企业包括北汽、长安、广汽、吉利、比亚迪、华晨、奇瑞、江淮、东风风行、常隆、华奥、江铃、枭龙、长城房车、天坛房车、梦之旅房车等十六家自主汽车企业,共带来参展汽车117辆。其中,小排量汽车达到了参展汽车总量的70%,新能源汽车占参展汽车总量的15%,包括电动车及混合动力车。

  在本次展会上,北京汽车(概念车、BJ100和900、准备上车上市车辆D60/新能源四款车)及核心零部件动力总成(发动机/变速器)、昌河汽车(轿车)、北汽福田(商用车/新能源)、北汽有限(越野车) 、长安睿骋、逸动、广汽传祺GA3S、GS5纯电动、比亚迪秦、速锐、E6、吉利新帝豪、EC7、GX7、中华新V5、H330、H530插电式混合动力车、奇瑞艾瑞泽7、东风风行铃智、风行CM7、江淮和悦IEV4、瑞风S3、瑞风S5、瑞风M5、星锐星快运、江淮1.5TGDI、DCT变速箱等多款核心动力总成、常隆YS6123GBEV纯电动客车、江铃新驭胜S350汽油2.0T等自主车型参展。

“中国人.中国车”

“中国人.中国车”

“中国人.中国车”

  2014自主车展-论坛简介

  在中国汽车工业咨询委员会的大力支持下,组委会将于展会期间,即2014年9月7日举办以“创新•发展•机遇”为主题的“第五届中国自主汽车发展论坛”,论坛将围绕国务院领导对《关于中国汽车产业发展的问题与建议的研究意见》的批示,对如何提高产业集中度、争取汽车市场控制权、扩大自主品牌生存空间等问题进行认真总结分析,提出切实可行的建议和措施;并对党政机关及军方公务车的采购标准、流程作详细的讲解,为促进我国自主品牌汽车产业创新发展、健康发展创造良好的环境。

  2014自主车展不仅是一次自主品牌汽车产品和技术的大聚集,也是行业精英人士的一次大聚会。我们热诚欢迎国内外的汽车厂商、广大观众、中外媒体的记者届时到场参观、报道。借此机会,我们也对社会各界长期以来对自主车展的热情关注和大力支持表示感谢!我们期待着与各位朋友在2014自主车展上相见。

 
 
版权声明:凡未注明中国旧车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,
也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国旧车网联系)。
本文详细地址: (http://www.che09.com/news/201410/19/14560.html)
[ 二手车新闻搜索 ] [ 加入收藏 ] [ 告诉好友 ] [ 打印本文 ] [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐二手车新闻
    点击排行
     
    网站首页| 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图| 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 闽ICP备12015238号