标王 热搜:4S店  二手车  二手车交易  汽车政策法规  二手车市场  二手车市场动态  关键字:  注意事项  福特  宝马5系Li 
 
当前位置: 首页 » 二手车新闻 » 地区新闻 » 正文

雷丁VS特斯拉 最适合中国国情的电动汽车

放大字体  缩小字体发布日期:2014-09-04  来源:互联网  作者:中国旧车网  浏览次数:373
核心提示:  一辆是动辄上百万元的特斯拉纯电动汽车,一辆是仅有两万多的雷丁纯电动汽车,如果你不是一名奢侈品的狂热追求者,而是一名普

  一辆是动辄上百万元的特斯拉纯电动汽车,一辆是仅有两万多的雷丁纯电动汽车,如果你不是一名奢侈品的狂热追求者,而是一名普通消费者,你会选择谁?答案很肯定——是雷丁。

  的确,特斯拉无疑是世界瞩目的电动车明星,几乎全世界汽车业和资本市场的人士都在兴奋地谈论它,这也使人们对一度偃旗息鼓的电动车行业重新看到了发展的曙光。

  但特斯拉定位为高端消费品,目标客户也是高端人群,非富即贵,并不是电动车真正的使用者,购买特斯拉是为了标榜自己的身份、形象、地位,而普通消费者则难以承受高昂的购车及使用成本。因此,如果选择一款适合中国国情的电动汽车,非雷丁莫属。

  特斯拉小众化 雷丁大众化

  国家电动汽车“863”项目组组长、清华大学教授欧阳明高认为,中国需要的不是简单的一辆电动汽车,特斯拉并不能给中国太多的借鉴。而资深汽车行业评论员张志勇也曾对“特斯拉效应”发表了自己的看法,他表示,特斯拉模式不可复制,中国电动车发展需符合国情。

  据专业人士透露,特斯拉电动汽车除了高昂的价格,外形设计引人关注外,产品本身缺少实用性。特斯拉充满电大约需要85千瓦时,如果用民用电充电,充电时间长达30个小时以上,要实现快速充电,必须使用超级充电桩,而普通消费者则无法承受或者解决上述问题。

  另外,特斯拉在消费定位上属于奢侈品,高端人群是其销售目标。特斯拉首款车两座跑车Roadster最早的客户包括谷歌创始人拉里·佩奇、谢尔盖·布林,好莱坞明星布拉德·皮特、乔治·克鲁尼、施瓦辛格等。相比明星大腕、实力超群的企业家们,普通大众对特斯拉是遥不可及了。

  而在中国电动汽车市场,无论是政府政策导向还是大众的消费诉求都指向一点,绿色出行,便捷出行,要让更多的人享受到纯电动汽车所带来的节能环保利益点。在顺应国情发展大势,民众消费所需两方面来看,中国雷丁纯电动汽车更符合市场发展和国情需求。

  如何解读雷丁最适合国情

  相比定位高端市场,满足小众消费需求的特斯拉,雷丁基于中国国情,在倡导节能环保的社会大趋势下,研发更符合大众消费诉求的纯电动车型,在价格、技术创新力、经济性等方面更具亲民性,同时在对推动行业发展也将起到巨大的作用。

  随着中国城镇化进程的不断推进,未来城镇和农村市场对于高性价比、小型电动汽车有着广阔需求,将成为新能源汽车的主战场之一。相对于大城市的较高消费能力,城镇化消费市场存在低消费,节省为主的消费思路,对于高性价比的纯电动汽车有着巨大的吸引力。另外,随着农村及城镇在公路、电力设施等基础建设方面的加快,纯电动汽车将有望得到最大化的应用与普及。这对于像雷丁等纯电动企业来说,是一个发展契机,也是必然的发展选择。

雷丁VS特斯拉最适合中国国情的电动汽车

  随着雷丁D50风靡于各大车展,中国电动车市场掀起了一股雷丁热,终端销售逐渐升温。截止目前,雷丁现有销售网络已覆盖山东、河南、河北、安徽、江苏、江西、两湖等核心销售区域。值得关注的是,雷丁所实行的“电动汽车示范工程”,购车直补价为29800元优惠于消费者,这让普通大众拥有电动汽车不再是梦。

  除了如此亲民的价格外,其经济性也让消费者难以抗拒。据雷丁企业负责人介绍,雷丁百公里耗电一般不超过10度,不到5元钱,是传统汽车的十分之一,给予了消费者更亲民的使用成本,再不必顾虑不断提高的燃油价格。

  虽然雷丁在纯电动汽车领域起步较晚,但其品牌实力及创新能力在业界备受关注。从成立之初,雷丁便致力于整合世界顶尖技术,雷丁所投产的一体化车间是国内最大的纯电动汽车生产车间,兴建了冲压、焊接、涂装和总装四大工艺,并按照欧盟EEC标准要求自己。其自主开发的iPower动力系统和HES驱动管理系统,在核心的电池技术与电池控制技术方面取得了突破,在降低车用电池系统质量20%的同时,提高续行里程18%,并可提高电动汽车续航能力约20%。纵观其上优势,雷丁在技术应用方面并不输特斯拉。

  虽然特斯拉拥有较强的明星效应,但从中国国情出发,雷丁更具优势,更广阔的的市场发展空间,毕竟雷丁满足了大众消费者的诉求点。拥有群众基础,才能拥有未来。

 
 
版权声明:凡未注明中国旧车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,
也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国旧车网联系)。
本文详细地址: (http://www.che09.com/news/201409/04/16715.html)
[ 二手车新闻搜索 ] [ 加入收藏 ] [ 告诉好友 ] [ 打印本文 ] [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐二手车新闻
    点击排行
     
    中国旧车网| 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图| 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 闽ICP备12015238号